Мечты.

Иван Петрович  любил мечтать.  Все люди мечтают о чём нибудь.  Даже самый на наш взгляд пустой человек имеет свою мечту, а это значит, что жить без мечты нельзя.  Не интересно жить, когда не о чем мечтать. Если у тебя есть всё что ты хочешь и даже много больше того, что тебе надо, всё равно ты имеешь мечту о том, чтобы всего у тебя было поменьше, потому, что тебе уже надоело всё это иметь.
 

Вот так устроен человек.  Ни на минуту он в своей жизни не успокаивается.  Всё новые и новые желания возникают у него в голове помимо его желания. Они сами откуда-то приходят и не дают покоя человеку, пока не реализуются, или не заменятся другими, ещё более сильными желаниями.

Collapse )

Весна

Сугробы тают, день растёт

А сердце вновь чего-то простит.

Весна мне счастья не приносит 

И видимо не принесёт.


Сверкает в луже солнца луч.

Там облаков седые прядки.

И со здоровьем всё в порядке.

И ветер мягок и летуч.


Вновь эта светлая  печаль.

Тепло, сменившее морозы.

Птиц голоса, сосулек слёзы.

Уносят память  мою вдаль.


Туда, к несбывшимся мечтам.

Зимой засыпанным снегами.

И утрамбованным ногами.

Чтобы навек остались там.


Руками разгребаю снег.

Промокли все мои одежды.

Но нет любви и нет надежды.

Лишь веры, тоненький побег.


Я всё что мог, давно раздал

Ну что ж, пусты мои карманы.

Незаживающие раны

Со мной остались на финал


Теперь дружу я лишь с котом.

Вот, соберусь в больницу завтра.

И там прошу у психиатра

Что означает сей симптом?

   

День тишины.

Ах, как я  люблю этот день тишины!

Когда агитаций шумы не слышны.

Когда нет Явлинских, Навальных.

И мыслей суициидальных.


Когда всё спокойно и тихо вокруг.

Я знаю, лишь Путин мой истинный друг.

При нём я родился, при нём заболел.

При нём никогда ни о чём не жалел.


При нём я быть может и вовсе умру.

И всех на земле я с собой заберу.

От Уругвая и Чили до Польши.

Чтоб нам здесь в России не мучится больше.

Разочарование.

О, если б знали вы насколько вы глупы!

Могли бы оценить безумия безмерность.

Царю покорность и собачью верность.

То вы бы первой убежали из толпы.


Но это не про вас, и этого вполне.

Достаточно, чтоб вас не заподозрить.

Ни в чём, не обвинить не опозорить.

Лишь грусть и боль теперь остались мне.


Как вы могли, в ком видя идеальность.

Я так любил ваш радостный задор.

Загадочно - лукавый милый взор.

Так опуститься, в серость и банальность.


Нет, правду говорят, безумие в любви.

Блестит одна нам сторона медали.

Другой же мы и вовсе не видали.

А там такое, Боже сохрани.

   \”\o@

Что за зверь такой, христианин?

Для лучшего понимания одной из основных мировых религий, или как ещё принято говорить, религий традиционных, а именно христианства, не плохо бы познакомиться с первоисточником оной. 

Как и у всех религий, у христианства  есть своё начало и свои традиции. Традиционность религии ни в коей степени не является её базой, или основанием. Основа религии, как впрочем и любой идеологии – всегда учение, а не более или менее длительное время существования на какой либо территории. 

Во-первых, необходимо принять за аксиому, что любая религия в своём виде, которое мы можем наблюдать сегодня, живя в достаточно большом отдалении от её основания, истинной не является, а претерпевает порой очень значительные изменения. Даже такие изменения, что воскресни их первоначальные приверженцы, они не признали бы эту религию своей. Настолько человек склонен портить всё, к чему только не прикоснётся в своём неуёмном желании приделать любую вещь к хозяйству, чтобы она не болталась зазря.

Самой традиционной религией, как нам говорит история, во все века и на любом месте было язычество, и оно никуда не делось, поскольку является частью природы человека. Языческие боги суровы, строги, воинственны и мстительны, что всегда считалось необходимым для защиты рода от внешних врагов.  Со временем врагов стало меньше, но языческое мышление никуда не делось и до сих пор проявляет себя в отсталых странах. 

Collapse )

Христиане и политика.

На носу у народа России новые выборы. Скоро настанет день тишины, чтобы подумать. Но можно начать думать уже сейчас, не дожидаясь для этого специального дня. В конце концов никто пока не запрещает этого делать, хотя и не советует.

Уже скоро отшумят дебаты, ветер погонит по улицам никому не нужные листовки и другую наглядную агитацию.
 С экранов телевизоров и компьютеров уже сейчас бередит душу разноголосица советов. Одни призывают прийти на выборы и проголосовать, другие призывают не ходить или прийти и испортить бюллетень, то есть совершить некий акт вандализма.

Так и представляю, как избиратель нетерпеливо рвёт зубами и руками выданный ему бюллетень, потом топчет его и гордо покидает избирательный участок. Что же делать христианину в такой ситуации?  Как отыскать верный путь в лабиринте чужих мнений?

И надо ли этим заниматься в принципе?

Как нам определить, кто такой христианин? Чем он выделяется среди других людей? Ростом? Весом? Красотою лица? Может быть, он имеет особый запах или приятный голос? Не ясно. Можно ли его выделить из толпы по какому либо признаку? 

Некоторые люди одеваются особо и так по улице ходят, чтобы все подумали, что они христиане. Являются ли они христианами на самом деле, неизвестно. Любой прощелыга в наше время может напялить на себя любое платье и красоваться в нём хоть до посинения. Для усиления впечатления бывает, что цепь с крестом вешают на шею, чтобы уж точно никто не сомневался. Надо признать, что некоторые люди вообще склонны к демонстративному поведению. Этакие артистичные, слегка придурковатые натуры, которых можно встретить и на экране телевизора. В жизни их намного больше, но не всем удаётся проскочить в телевизор на популярном нынче коньке духовности. 

А уж что такое духовность, вообще тёмное дело . Каждый наделяет это слово каким либо своим смыслом, а чаще вообще никаким, следуя моде на новые вычурные словечки, но используя их для своих, не всегда, надо признать, честных целей.

Главная задача "духовности" как мне видится, привязать христианство к делу государственного строительства намертво и пользовать по своему усмотрению. Вполне логичное, надо сказать, желание и осуществляемое не без результата. Но оставим современное словотворчество и вернёмся к старому и привычному "христианину".

Так кто же он в конце концов, этот скользкий тип, которого никак не удаётся идентифицировать настолько надёжно, чтобы не путать с мимикрирующими под него персонажами. 

Было время, когда все считали, что это ученик Христа Иисуса, пришедшего во плоти, распятого, умершего и погребённого, сошедшего в ад, воскресшего в третий день из мёртвых, вознесшегося на Небеса и сидящего одесную Бога, всемогущего Отца, откуда он придёт судить живых и мёртвых.

Раз он ученик, то должен быть подобен учителю, хотя бы в том, чему учитель учил, если не в его делах. И то не мало.

Так вот, исходя из этого учения христианин для политики нуль, ничто, физический вакуум, абсолютная пустота, зеро. Христианина можно уподобить нейтрино, свободно пролетающему сквозь землю, никак не реагируя на все её атомы и молекулы. Уплатив подати, так раньше называли налоги, он более ничем не способен помочь государству, кроме как своим примером любви к честному труду, Богу, ближнему, истине, свету, сердечной чистоте. Всё. 

Забудьте о выборах, о кандидатах, о партиях, платформах, обещаниях и прочей мишуре, как не имеющих никакого отношения к христианству. Заповеди блаженств и декалог, это всё его достояние до смерти, его кодекс, написанный в сердце. 

Ежели вдруг христианину, по какому-то жуткому стечению обстоятельств, придёт в голову заняться политикой, то вы можете смело вычёркивать его из учеников Христа.

Если он решится на это безумие, и всё же останется христианином, то в первый же день станет блаженным, изгнанным за правду.

Ну кто же из политиков говорит правду, в самом деле?

В той же степени он будет отторгнут за миротворчество, кротость, милостивость, чистоту сердца, нищету духа. Совершенно негодный для государственного строительства персонаж, более того, очень опасный, ввиду возможного следования его примеру других, желающих стать христианами.

Так кто же такие христиане в этом мире и зачем они здесь? Для понимания лучше всего подойдёт аналогия с поисково-спасательным отрядом, осуществляющим свои действия на захваченной врагом территории. Их не так много, как может показаться стороннему наблюдателю и никакого влияния на исход голосования они оказать не смогут. Разве что в размере статистической погрешности, не более. 

День святого Валентина.

В день морозный Валентина изменила Валентину.

Неприглядная картина в день святого Валентина.

Отомстила Валентину за 

Соседку Катерину,

Секретаршу Виталину

Домработницу Арину.

Парикмахера  Карину.

   �� 8@

Татьянин день.

В Татьянин день бываю я немного пьян
И кроме тёплого белья мне ничего не нужно.
Сижу и  вспоминаю всех  Татьян.
И нашу  с ними не любовь, а дружбу.

Как много лет прошло, детали подзабыл.
Какими глупыми мы все, наверно, были.
Я их когда-то всё-таки любил.
Зато они меня, признаться, не любили.

Уж так устроен мир, в нём счастье лишь мираж
Почти у всех людей нелёгкая планида.
Закончил я письмо, сломался карандаш.
Оставило меня злосчастное либидо.

Страдать и ликовать мне больше не грозит.
Живу спокойно я, о прошлом не жалея.
Лишь с тёплой грустью на меня глядит
Вдаль уходящая осенняя аллея.

Посленовогоднее.

Ну вот и праздники прошли

Огни на ёлке потускнели.

Мы съели всё, чего хотели.

И выпили, чего смогли.


Зачем всё это нужно нам?

Диван, пустые разговоры.

Гастриты, язвы и запоры.

И лишних восемь килограмм.

   d  t4

Показуха.

-Так, слушаем сюда, объясняю последний раз. Бежим не быстро и не медленно, в среднем темпе. Дистанция, одно препятствие,  один прошёл, пошёл второй, и так все восемь.  Последний должен бежать, когда первый спрыгнет со второго этажа.  Спрыгнул последний, сидим за стеной ждём, пока всё не догорит, или пока зрители не разойдутся.  
Стрелять короткими очередями  не вверх и не в землю, тебе говорю, Сидорчук.  Завтра тренировка на местности, разойдись, Матроскин  останься.  Ну что Матроскин с тобой делать?  Вроде и парень крепкий и гимнаст, и атлет, а крикнуть  как следует не можешь. Ну-ка заори!

Матроскин :- А-а-а-а-а-а-

-Не верю. Ты надрыв дай, правду образа раскрой. Тебя сбросили с девятого этажа, ужас тебя переполняет. Давай ещё раз.

Матроскин:-А-а-а-а-а-а-.

-Нет, нет, так не пойдёт.  Хрипишь натурально, звонкости нет, не услышат тебя. Иди, тренируйся в туалете.

Дневальный, позови Шахова, я в Ленинской комнате буду.

Шахов : - Здравия желаю товарищ лейтенант.

-Садись Шахов, слушай.  Завтра сразу после политзанятий берёшь двух молодых, идёте на полосу препятствий.  Запоминай, не перепутай. Сначала шашка, потом напалм, не забудь.  К шашке метр провода и в мортиру, потом напалм до краёв.  Генеральную репетицию не завали мне.  БДШ, большие дымовые шашки поставишь за стенками в центре.  Так, вроде всё, что молчишь, всё понятно?   
-Так точно.
-Исполняй.

Collapse )